case 27 et 28

Publié le par SFV Isabelle Vautier

oula! je n'arrive pas à venir toutes les semaines en ce moment, trop prise par mon planning expo , mais courage je reviens papoter bientôt, il me reste la semaine prochaine où je serai absente et après ! hop ! là ! je serai là pile poil à l'heure :0))

Le temps s'est mis au gris et une bonne ratatouille ça vous dit ?


Melon en entrée, puis ratatouille en plat :

Ingredients:

Pour 4 à 6 personnes :

6 tomates pelées
2 aubergines de taille moyenne, lavées et coupées en dés de 2,5 cm
sel
poivre noir
4 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge
2 oignons épluchés et coupés en rondelles
2 gousses d'ail écrasées
2 poivrons, verts ou rouges, épépinés et coupés en lanières
1 bouquet garni
4 courgettes, lavées et coupées en quartiers
4 cuillères à soupe de persil frais finement haché

1 verre de vin blanc (option)

Préparation:

Placez les aubergines dans une passoire, parsemez de sel et laissez égoutter 20 minutes.
Rincez, laissez encore égoutter et essuyer soigneusement avec du papier de cuisine.

Faites chauffer l'huile dans la cocotte basse, ajouter les oignons et l'ail, mélangez bien et laissez cuire 5 minutes.
Ajoutez les poivrons, les aubergines et le bouquet garni et laissez cuire encore 5 minutes.
Ajoutez les courgettes, assaisonnez et mélangez.
Couvrez et laissez mijoter 15 minutes.

Ajoutez les tomates, mélangez doucement et couvrez.
Poursuivez la cuisson à feu doux pendant 40 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Goûtez et corrigez l'assaisonnement.
Enlevez le bouquet garni, ajouter le persil et servez.

Publié dans Messages de la SAL

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Bob 14/10/2006 10:08

Bonjour,
Félicitations pour votre site qui est vraiment bien conçu! J'ai créé un annuaire de blogs et si vous souhaitez vous y inscrire voici l'adresse: http://netblog.site.cx  ! Bonne continuation !

heidy 10/10/2006 09:37

Maité qui ne peut pas m'aider pour les boulettes.... C'est triste!

maïté 09/10/2006 19:00

et oui une bonne ratatouille hum, en plus qu'ils étaient bons ces légumes portés fièrement par Pauline. Cette année fût ma 1ère expérience de potager maison....pas mal
pour les boulettes désolé heidy je ne peux t'aider.

heidy 07/10/2006 17:39

Ben justement, on rentre des courses avec un necessaire a ratatouille! Mais je me posais la question :Qu'est ce qu'on peut mettre comme viande avec? Mon shaman poilu a cité les boulettes ... Mais comment qu'on fait pour en "fabriquer" des moelleuses? Si quelqu'un connait une bonne recette, je suis preneuse!
Merci!